Ingredientes
1 colher (chá) de açúcar2 colher (sopa) de óleo
8 fatias de queijo tipo mussarela
1 quilo de costeletas de suíno
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola cortada em rodelas
Modo de Preparo
Lavar bem as costeletas e secar com um guardanapo. Misturar o alho com o sal e esfregar esta pasta nas costeletas. Polvilhar com a pimenta-do-reino e deixar tomar gosto por cerca de 2 horas. Arrumar as costeletas num refratário redondo, sem que fiquem sobrepostas, regue-as com óleo, cobrir e cozinhar por 15 a 20 minutos em potência 70% (média alta). Retirar o refratário do forno, escorrer as costeletas e reservar em outro recipiente. Medir o suco desprendido pelas costeletas e reservar ¼ de copo. Desprezar o restante se passar dessa medida. Voltar o suco do cozimento ao refratário e juntar o açúcar. Levar ao microondas por 5 a 6 minutos em potência alta (100%), até formar um molho caramelado. Passar as rodelas de cebola neste molho caramelado e reservar. Arrumar as costeletas num refratário que possa ir no modo. Dourar e grelhar por 20 minutos, virando-as na metade do tempo para que dourem por igual. Espalhar as cebolas carameladas sobre as costeletas, cobrir com as fatias de queijo e levar por mais 5 minutos no modo Dourar. Servir imediatamente.