Ingredientes
750 gramas de batatas150 gramas de queijo brie em pedaços pequenos
2 colher (sopa) de sementes de gergelim
2 colher (sopa) de nozes bem picadas
pimenta-do-reino
farinha de rosca
óleo para fritura
3 ovos
sal
Modo de Preparo
Lavar bem as batatas, colocar em uma panela com água fria e cozinhar por cerca de 40 minutos, ou até ficarem macias. Se preferir, cozinhar na panela de pressão por 20 minutos. Descascar e passar ainda quente pelo espremedor, recolhendo o purê em uma tigela. Juntar 1 ovo e 1 gema, o queijo brie, as nozes, o sal e a pimenta-do-reino e misturar bem. Em seguida, moldar os croquetes. Misturar em um prato sementes de gergelim e a farinha de rosca e, à parte, bater o ovo restante em uma tigela. Passar os croquetes no ovo e depois na mistura de gergelim. Em seguida, frite-os em uma frigideira com bastante óleo quente. Escorrer assim que dourar e colocar sobre o papel-toalha. Servir bem quente.