Croquetes de Camarão - 2 Receitas

Croquetes de Camarão (1ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de camarão limpo
1 xícara de água do camarão
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de queijo ralado
50 gramas de margarina
1 cebola média
2 cravinhos
noz moscada
sal e pimenta
farinha de rosca
4 ovos
azeite

Modo de Preparo

Cozinhar o camarão em água e sal e a cebola espetada com os 2 cravinhos, durante 4 minutos. Depois de cozido, passar pelo processador. Numa panela, aquecer a margarina, juntar a farinha de trigo, mexendo vigorosamente e misturar o leite e a água do camarão, mexendo sem parar (se empelotar, passar por uma peneira ou no liquidificador). Deixar ferver 5 minutos, mexendo sempre e misturar o camarão, o queijo, noz moscada, pimenta e 2 gemas de ovos. Deixar levantar fervura, tirar do fogo, colocar em um prato e espere esfriar. Fazer bolas pequenas, passar na farinha de trigo, depois no ovo batido e depois na farinha de rosca. Fritar em azeite bem quente.

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Croquetes de Camarão (2ª Receita)

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Ingredientes

¼ de quilo de camarões
1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
pimenta do reino
1 copo de leite
farinha de rosca
pimenta ardida
salsinha
ovos
óleo
sal
cebola
alho

Modo de Preparo

Limpar os camarões e temperar com sal e limão. Refogar no óleo, com cebola bem batidinha, alho esmagado, pimenta do reino e ardida, tomate picadinho e um pouquinho de massa. Tampar a panela e deixar cozinhar com o bafo. Depois de pronto, passar na máquina. Na panela em que foi feito o camarão, despejar o leite com o amido de milho e deixar engrossar. Quando já estiver pronto o creme, juntar uma gema e misturar bem. Colocar a massa dos camarões moidos e tornar a levar ao fogo. Juntar a salsinha bem batidinha e mexer até aparecer o fundo da panela. Despejar em uma travessa para esfriar. Fazer os croquetes e passar na farinha de rosca, no ovo e, outra vez, na farinha. Achatar as extremidades. Fritar em óleo bem quente.

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