500 gramas de maçã verde 160 gramas de açúcar 50 gramas de gengibre ralado Suco de 1 limão taiti
Massa
160 gramas de manteiga em temperatura ambiente 250 gramas de farinha de trigo 35 ml de água gelada 75 gramas de açúcar 1 pitada de sal
Calda
500 gramas de açúcar 200 ml de água
Modo de Preparo
Recheio
Descasque e corte as maçãs em cubinhos e coloque numa tigela junto com o açúcar, o
gengibre e o limão. Deixe marinar por duas horas.
Massa
Misture a manteiga, o açúcar e o sal. Adicione a farinha de trigo e, por fim, a água
gelada aos poucos. Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve.
Crostata
Para evitar erros, divida a massa em partes de 50 gramas cada, faça círculos e coloque
50 gramas de recheio, que também deve ser pesado. Feche em forma de trouxinha e asse em
forno a 180ºC por 15 minutos.
Calda
Coloque numa panela a água e o açúcar e leve ao fogo. Deixe ferver até formar uma
calda cor de caramelo. Sirva a trouxinha bem quente sobre a calda morna.
500 gramas de maçã verde 160 gramas de açúcar 50 gramas de gengibre ralado Suco de 1 limão taiti
Massa
160 gramas de manteiga em temperatura ambiente 250 gramas de farinha de trigo 35 ml de água gelada 75 gramas de açúcar 1 pitada de sal
Calda
500 gramas de açúcar 200 ml de água
Modo de Preparo
Recheio
Descasque e corte as maçãs em cubinhos e coloque numa tigela junto com o açúcar, o
gengibre e o limão. Deixe marinar por duas horas.
Massa
Misture a manteiga, o açúcar e o sal. Adicione a farinha de trigo e, por fim, a água
gelada aos poucos. Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve.
Crostata
Para evitar erros, divida a massa em partes de 50 gramas cada, faça círculos e coloque
50 gramas de recheio, que também deve ser pesado. Feche em forma de trouxinha e asse em
forno a 180ºC por 15 minutos.
Calda
Coloque numa panela a água e o açúcar e leve ao fogo. Deixe ferver até formar uma
calda cor de caramelo. Sirva a trouxinha bem quente sobre a calda morna.
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