Esfiha de Legumes

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Ingredientes

Massa

½ tablete de fermento biológico
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
3 colher (sopa) de óleo

Recheio

½ xícara (chá) de ervilha fresca cozida
½ cenoura média cozida em cubos pequenos
2 dentes de alho amassados
1 gema ligeiramente batida
sal a gosto

Modo de Preparo

Massa

Em uma tigela pequena, colocar o fermento, o açúcar, o sal e ½ xícara (chá) de água e misturar até dissolver o fermento. Juntar, aos poucos, a farinha de trigo peneirada e 1 colher (sopa) de óleo. Sovar até obter uma massa lisa e elástica. Cobrir a tigela com filme plástico e deixar descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

Recheio

Aquecer em uma panela 1 colher (sopa) de óleo, juntar o alho, a cenoura, a ervilha e o sal. Refogar até os legumes ficarem macios. Ligar o forno à temperatura média. Abrir a massa em uma superfície enfarinhada e cortar em 20 quadrados de 10 cm. Distribuir o recheio e una as pontas da massa formando uma pequena trouxa. Pincelar as esfihas com a gema e levar ao forno em forma untada com óleo, até dourar.

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