Ingredientes
400 gramas de espaguetes4 colher (sopa) de azeite de oliva
1 lata de sardinha em conserva
sal e pimenta-do-reino
½ pimenta vermelha
1 maço de rúcula
2 dentes de alho
Modo de Preparo
Colocar água para ferver e salgar levemente. Escorrer as sardinhas da conserva, e retirar as espinhas e peles. Picar grosseiramente os files das sardinhas. Colocar a massa para cozinhar como de costume. Picar grosseiramente a rúcula e reservar. Em uma frigideira grande colocar o azeite, os dentes de alho levemente amassados e a pimenta vermelha. Levar ao fogo baixo até que o alho esteja dourado, descartar o alho e a pimenta, retirar a frigideira do fogo e acrescentar a sardinha. Misturar bem e acrescentar metade da rúcula e ¼ xícara da água do cozimento da massa, temperar com sal e pimenta-do-reino e cozinhar por 1 minuto. Despejar este molho em uma travessa funda. Escorrer a massa e colocar sobre o molho, acrescentar a rúcula restante e misturar bem. Sirva.