Ingredientes
400 gramas de macarrão tipo fettuccineMolho
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora2 xícara (chá) de creme de leite fresco
5 colher (sopa) de manteiga
sal e pimenta-do-reino em grãos amassados a gosto
Modo de Preparo
Cozinhar a massa numa panela com 4 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal. Mexer de vez em quando até ficar al dente. Retirar do fogo, escorrer a água e distribuir o macarrão nos pratos. Reservar. Molho: Numa tigela refratária, colocar o creme de leite. Disponha a tigela dentro de uma panela com água para fazer o banho-maria. Levar ao fogo e cozinhar, batendo de vez em quando, com um batedor manual até ferver. Incorpore, aos poucos e sem parar de bater, a metade do queijo e a manteiga. Acertar o sal e juntar a pimenta-do-reino. Retirar o molho do fogo e despeje sobre a massa. Servir com o restante do queijo parmesão.