Ingredientes
1 dente de alho amassado1 colher de (chá) de suco de limão coado
1 pitada de noz moscada ralada
1 pitada de pimenta do reino branca moída
300ml de vinho branco seco
425 gramas de queijo gruyère picado
200 gramas de queijo emmental ralado
1 colher de (sopa) de amido de milho
3 colheres de (sopa) de kirsch, gin ou vodka
Modo de Preparo
Esfregue o dente de alho amassado na panela de fondue. Em outra panela, leve o vinho e o suco de limão ao fogo até reduzir um pouco. Vá acrescentando os queijos aos poucos mexendo sempre até derreter. Junte o kirsch com o amido de milho à mistura; mexa por 2 minutos. Tempere com pimenta e noz moscada. Transfira a mistura para a panela de fondue e sirva. Serve de 4 a 6 pessoas. Coloque cerca de 250 gramas de pão francês dormido, ou pão Italiano para cada pessoa.