Ingredientes
1 frango médio2 colher (sopa) de alecrim fresco (só as folhas)
½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
½ xícara (chá) de salsinha picada
1 maçã pequena
4 cravos-da-índia
sal
Modo de Preparo
Lavar o frango, secar com papel toalha e retirar as aparas. Descascar a maçã, espetar os cravos e colocar dentro do frango. Untar uma assadeira de 23 x 33 cm com 1 colher (sopa) de manteiga e arrumar o frango. Colocar em uma tigela a manteiga restante, as ervas e o sal e misturar até ficar homogêneo. Reservar 3 colheres de sopa e pincelar o frango com o restante da mistura por dentro e por fora. Cobrir a assadeira com papel-alumínio. Levar para assar em forno médio por 1 hora, ou até a carne ficar macia. Retirar o papel-alumínio e voltar o frango ao forno por mais 2 horas, ou até dourar. Durante o cozimento, pincelar o frango algumas vezes com a manteiga reservada. Servir com Maçãs Assadas. Lavar 4 maçãs vermelhas médias, retirar as sementes com um descaroçador e cortar em rodelas grossas. Regar com 2 colheres (sopa) de suco de limão e distribua em uma assadeira pequena de 22 x 34 cm, untada com 1 colher (sopa) de manteiga. Regar com 1 xícara (chá) de vinho branco misturado com 3 colheres (sopa) de mel. Levar ao forno médio por 35 minutos, ou até as maçãs estarem macias. Durante este tempo regue, de vez em quando, as maçãs com o molho.