Ingredientes
3 quilo de lagarto em um só pedaço1 maço de folhas de jambu aferventadas
1 colher de (sopa) de molho de tomate refogado
1 colher (sobremesa) de cominho em grãos
4 colheres de (sopa) de manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de (chá) de vinagre
1 pimentão amarelo em rodelas
1 pimenta-de-cheiro
2 litros de tucupi
1 cebola picada
Modo de Preparo
Temperar o lagarto com o vinagre, a cebola, o pimentão, o cominho, as pimentas e o sal. Deixar tomar gosto de um dia para outro. Numa panela grande de pressão, colocar a manteiga e o molho de tomate. Acrescentar a carne e fritar por igual. Depois que dourar; acrescentar água até a metade da carne e ferver por 1 hora. Quando a carne estiver macia, acrescentar o tucupi e deixar ferver por mais 10 minutos, sem pressão. Colocar o jambu picado e provar os temperos. Retirar a carne da panela, cortar em fatias e servir com o jambu.