Ingredientes
Assado:
Misturar em uma panela grande, o suco de limão, cebola picada, alho socado com sal, folha
de louro e a pimenta. Limpar bem a carne, sem tirar a capa de gordura que a envolve. Colocar
no tempero e deixar tomar gosto de um dia para o outro, virando-a de vez em quando.
Retirar a carne do tempero e a enxugar com um guardanapo. Temperar com sal, enrolar bacon
em volta e amarrar com barbante. Picar o toucinho bem miúdo e fritar na própria gordura.
Depois de frito, retirar os torresmos e refogar a carne na gordura da panela, virando-a
para dourar por igual. Depois, passar para uma assadeira, espalhar a manteiga por cima e
levar ao forno preaquecido, por 30 minutos, regando-a de vez em quando com o próprio
caldo da assadeira. Enquanto isso, preparar a massa: peneirar a farinha de trigo em uma
tigela, abrir uma cavidade ao meio e adicionar o fermento partido em pedaços, juntar 12
colheres (sopa) de água morna e misturar com as pontas do dedo, juntando um pouco de
farinha dos lados. Cobrir e deixar repousar por 15 minutos em lugar morno. Acrescentar uma
pitada de sal e os ovos. Misturar e sovar até a massa ficar seca e aveludada. Cobrir e
deixar repousar por mais 20 minutos. Polvilhar uma mesa com farinha de trigo e abrir a
massa na espessura de ½ centímetro. Retirar a carne do forno e deixar escorrer bem a
gordura, sem desamarrar o bacon, colocar a massa sobre a massa e enrolar, fechando as
extremidades com a ponta de uma colher. fazer três buracos na parte de cima, para sair o
vapor. Retirar o caldo da assadeira e reservar. Derreter a margarina na mesma assadeira e
colocar a carne com o lado que fechou a massa para cima, levar ao forno preaquecido e
assar por 1 hora. Colocar o enrolado em uma travessa, aquecer o caldo reservado e
adicionar o creme de leite sem deixar ferver. Servir este molho a parte.
2 colher (sopa) de manteiga
100 gramas de toucinho defumado
100 gramas de bacon fatiado
2 quilos de lagarto
sal
Massa
3 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de margarina
100 gramas de creme de leite
1 tablete de fermento
sal a gosto
Temperos
suco de 1 limão grande
1 cebola média
1 dente de alho
1 folha de louro
pimenta-do-reino
sal a gosto
Modo de Preparo