Ingredientes
500 gramas de lasanha2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de manteiga
4 xícara de folhas de espinafre
4 xícara de leite
8 tomates picados sem pele e sem sementes
200 gramas de queijo gorgonzola
3 dentes de alho amassados
300 gramas de mussarela
Queijo Parmesão
1 cebola picada
Sal
Modo de Preparo
Numa panela com azeite, dourar o alho e acrescentar os tomates. Cozinhar por 20 minutos. Temperar com sal e reservar. Numa panela aquecer a manteiga, colocar a cebola e deixar dourar. Acrescentar o espinafre e cozinhar, mexer por 5 minutos. Misturar a farinha de trigo no leite até dissolver bem. Incorporar à panela com o espinafre e mexer até engrossar. Cozinhar o macarrão ao dente conforme instruções da embalagem. Escorrer. Untar uma forma refratária com um pouco de óleo. Preaquecer o forno em temperatura média. Forrar a forma com uma camada de lasanha, uma camada de molho de tomate, uma camada de mussarela, uma camada de queijo gorgonzola despedaçados, uma de lasanha, uma de espinafre, uma de mussarela, uma de molho de tomates e terminar com lasanha. Salpicar a última camada de lasanha com queijo parmesão e levar ao forno por 20 minutos. Servir em seguida.