1 lata de leite condensado e a mesma medida de licor de laranja, e metade da mesma
medida de água 4 colher (sopa) de geléia de laranja 1 colher (sopa) de raspas de laranja ½ lata de creme de leite
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes líquidos no liquidificador; em seguida levar ao fogo até
ficar bem aquecido. Misturar o creme de leite até ficar completamente incorporado aos
outros ingredientes. Retirar do fogo antes que ferver. Servir a seguir.
4 xícara de açúcar ½ noz-moscada em pó 1 garrafa de cachaça 2 laranjas-da-terra
Modo de Preparo
Tirar as cascas de 2 laranjas-da-terra. Juntar 1 garrafa de cachaça. Misturar o restante
dos ingredientes e deixar em repouso até o dia seguinte. Filtrar sobre o papel de filtro
e guardar em garrafas bem fechadas.
½ xícara de glucose de milho 2 xícara de açúcar ½ litro de álcool para licor (90°) 1 fava de baunilha 4 laranjas grandes
Modo de Preparo
Levar ao fogo o açúcar com 2 xícaras de água e a glucose de milho, deixando ferver bem
por 10 minutos ou até se formar uma calda grossa. untar a fava de baunilha e retirar do
fogo. Juntar à calda quente as laranjas lavadas e picadas com casca e tudo. Deixar
esfriar. Acrescentar o álcool, passar para um frasco que possa ser bem tampado e deixar
macerar por 1 mês. Coar, então, o líquido e a seguir passar pelo filtro de papel. Dividir
o líquido em garrafas ou licoreiras e deixar amadurecer por mais 1 mês. DICA:
Substituir a fava de baunilha por 1 pacotinho ou 1 colher (sopa) de açúcar vanile.
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