600 gramas de filé mignon (ou Alcatra, Chã..) 2 colher de pimenta em grãos 4 colher (sopa) de margarina 2 colher de creme de leite 2 colher de conhaque sal a gosto
Modo de Preparo
Quebrar bem os grãos de pimenta. Cortar a carne em 4 filés e passar pela pimenta
quebrada, apertar bem, reservar. Aquecer 2 colheres de margarina em uma frigideira grande
e dourar os filés dos dois lados, em fogo forte. Temperar com sal. Escorrer a gordura da
frigideira, regar a carne com o conhaque e flambar. Retirar os filés para uma travessa e
manter aquecido. Na frigideira, juntar mais 2 colheres (sopa) de margarina e o creme de
leite. Mexer bem, de forma a obter um molho espesso. Colocar o molho sobre os filés.
2 t-bone steak 3 colher (sopa) de pimenta-do-reino em
grãos 4 colher (sopa) de conhaque 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de óleo ½ xícara (chá) de creme de leite sal a gosto
Modo de Preparo
Retirar o excesso de gordura da carne, lavar e secar com papel toalha. Reservar. Colocar
os grãos de pimenta em um saco plástico e amassar com um rolo de macarrão. Em uma
tigela, colocar a carne e pressionar os grãos de pimenta com as mãos, dos dois lados da
carne. Cobrir a tigela com filme plástico e levar à geladeira por 1 hora. Em seguida,
raspar o excesso de pimenta para obter um sabor mais suave e temperar com sal. Aquecer o
óleo e a manteiga em uma frigideira grande e fritar a carne dos dois lados até dourar.
Retirar a carne da frigideira e eliminar a gordura. Retornar a carne para a frigideira,
acrescentar o conhaque e deixar ferver. Acender um fósforo no canto da frigideira e
flambar o steak. Retirar e distribuir nos pratos. Em seguida, colocar o creme de leite na
frigideira e retornar ao fogo por 2 minutos, mexendo sempre, ou até misturar bem. Servir
o steak acompanhado do molho e arroz.
2 t-bone steak 3 colher (sopa) de pimenta-do-reino em
grãos 4 colher (sopa) de conhaque 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de óleo ½ xícara (chá) de creme de leite sal a gosto
Modo de Preparo
Retirar o excesso de gordura da carne, lavar e secar com papel toalha. Reservar. Colocar
os grãos de pimenta em um saco plástico e amassar com um rolo de macarrão. Em uma
tigela, colocar a carne e pressionar os grãos de pimenta com as mãos, dos dois lados da
carne. Cobrir a tigela com filme plástico e levar à geladeira por 1 hora. Em seguida,
raspar o excesso de pimenta para obter um sabor mais suave e temperar com sal. Aquecer o
óleo e a manteiga em uma frigideira grande e fritar a carne dos dois lados até dourar.
Retirar a carne da frigideira e eliminar a gordura. Retornar a carne para a frigideira,
acrescentar o conhaque e deixar ferver. Acender um fósforo no canto da frigideira e
flambar o steak. Retirar e distribuir nos pratos. Em seguida, colocar o creme de leite na
frigideira e retornar ao fogo por 2 minutos, mexendo sempre, ou até misturar bem. Servir
o steak acompanhado do molho e arroz.
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