Ingredientes
500 gramas de talharine verde½ xícara (chá) de azeite
5 dentes de alho
sal
Almôndegas
½ xícara (chá) de farinha de trigo1 xícara (chá) de ervas finas
½ quilo de carne moída
300 gramas de queijo provolone
óleo para fritar
sal e pimenta
1 cebola
1 ovo
Molho
½ quilo de molho de tomate temperadoModo de Preparo
Temperar a carne moída com sal, cebola e ervas finas. Acrescentar o ovo levemente batido e a farinha de trigo (aos poucos). Mexer com as mãos para se agregarem todos os ingredientes. Abrir porções de carne sobre a palma da mão e rechear com provolone, fazendo uma bolinha. Fritar em óleo quente. Em uma frigideira aquecer o azeite e refogar o alho. Adicionar o sal (opcional). Acrescentar o macarrão cozido (deixar ao alho e óleo). Colocar em uma forma de vidro com buraco no centro, untada e com manteiga. Desenformar sobre um prato e distribuir as almôndegas. A seguir, regar com o molho aquecido. Polvilhar queijo ralado.