Ingredientes
300 gramas de tomates sem peles nem sementes50 gramas de queijo parmesão ralado
80 gramas de manteiga ou margarina
200 gramas de carne moida
400 gramas de macarrão
½ cebola batidinha
½ folha de louro
pimenta-do-reino
caldo suficiente
sal
Molho Bechamel
1 colher (sopa) de farinha de trigo1 colher (sopa) de manteiga
50 gramas de queijo parmesão ralado
250 gramas de leite (1 copo cheio)
noz-moscada ralada
1 ovo
sal
Modo de Preparo
Dourar a cebola na manteiga. Adicionar a carne moída e o louro. Quando a carne estiver bem dourada, acrescentar os tomates picadinhos ou batidos no liquidificador, sal e pimenta. Cozinhar em fogo brando durante 1 hora, juntando caldo às colheradas, sempre que for preciso. Retirar do fogo e juntar o parmesão ralado. Cozinhar o macarrão na água fervente e sal, sem deixar amolecer demais. Escorrer e temperar o macarrão com a metade do molho. Despejar o macarrão temperado num pirex untado. Preparar o molho bechamel com os ingredientes citados. Retirar do fogo e adicionar o ovo batido e parmesão ralado. Despejar o molho na forma sobre o macarrão e levar ao forno moderado durante 40 ou 45 minutos. Quando ao formar uma crostazinha dourada na superfície, retirar do forno e servir imediatamente.