Ingredientes
1 colher (sopa) de salsinha picada2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara de vinho tinto
3 xícara de água
10 gramas de funghi secchi (cogumelos secos)
100 gramas de espaguetinhos
250 gramas de lentilha
sal e pimenta do reino
1 cebola pequena
1 cenoura média
1 dente de alho
1 folha de louro
ramos de tomilho
pão italiano
Modo de Preparo
Lavar bem os funghi e reidratar em 250 ml de água fervente. Deixar descansar por 20 minutos. Picar grosseiramente a cebola e a cenoura em cubos de ½ cm, colocar em uma panela grande com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, levar ao fogo e refogar até a cebola estar macia. Escorrer os funghi da água de molho e picar bem, acrescentar à panela e refogar por 1 minuto. Colocar na panela o vinho, as lentilhas, a água dos funghi, louro, dente de alho picado e folhinhas de tomilho, levar à fervura e acrescentar a água. Ferver por cerca de 30 minutos e se necessário acrescentar mais um pouco de água. Quebrar o macarrão em pedacinhos e acrescentar à sopa, cozinhar até que o macarrão esteja macio. Temperar com sal e pimenta do reino e servir com fatias de pão italiano e um fio de azeite de oliva.