Minipepinos em Conserva

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Ingredientes

30 minipepinos
1 colher (sopa) de sal
½ litro de vinagre de vinho branco
6 dentes de alho cortados em lâminas
2 pimentas-de-cheiro
10 folhas de sálvia

Modo de Preparo

Lavar os minipepinos, secar com toalha de papel e dispor em um cesto de aço inoxidável. Encaixar o cesto em uma panela com 2 litros de água fervente. Cozinhar por 25 minutos, ou até os pepinos ficarem macios. Retirar do fogo, escorrer a água e transferir o cesto para uma tigela com pedras de gelo e água. Deixar descansar por 15 minutos, ou até esfriar. Retirar, escorrer o excesso de água e colocar os pepinos em um vidro esterelizado com tampa. Em outra panela, colocar o vinagre, 2 xícaras (chá) de água, o alho, a sálvia, a pimenta-de-cheiro e o sal. Levar ao fogo por 10 minutos, ou até ferver. Retirar do fogo e deixar esfriar por 15 minutos. Despejar o vinagre temperado sobre os pepinos, tampar o vidro e guardar em local escuro e fresco (ou na geladeira) por até 2 meses.

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