Mousse Romeu e Julieta - 2 Receitas

Mousse Romeu e Julieta (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colher (sopa) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina sem sabor
Folhinhas de hortelã para decorar
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite

Cobertura

1 pote de geléia de goiaba

Modo de Preparo

Hidratar a gelatina na água e dissolver em banho-maria. Bater no liqüidificador com os demais ingredientes, menos as claras. Retirar e reservar. Bater as claras em neve e misturar delicadamente com o restante. Colocar em uma forma de pudim pequena. Levar à geladeira por 4 horas. Retirar, desenformar e, por cima, espalhar a geléia de goiaba. Decorar com o hortelã.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mousse Romeu e Julieta (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sobremesa) de raspas de limão
1 colher (sopa) de óleo
2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de creme de leite
2 pacotes de gelatina vermelha sem sabor
1 lata de goiaba em calda escorrida
2 envelopes de gelatina sem sabor
1 lata de leite condensado
2 claras de ovo em neve
400 gramas de ricota

Modo de Preparo

Mousse de ricota

Dissolver a gelatina conforme as instruções da embalagem e reservar. Bater no liquidificador a ricota, o leite condensado e o creme de leite, até obter um creme espesso. Em seguida, passar o creme por uma peneira, juntar as raspas de limão e a gelatina e misturar. Com o óleo, untar uma forma para pão. Despejar o creme de ricota preparado e levar à geladeira por 1 hora e 30 minutos.

Mousse de goiaba

Dissolver a gelatina conforme as instruções da embalagem e reservar. Bater no liquidificador a goiaba, o creme de leite e a gelatina, até obter um creme espesso. Em seguida, passar o creme por uma peneira e juntar as claras em neve, mexer delicadamente com uma colher. Despejar sobre a mousse de ricota, já firme, e levar à geladeira por mais 1 hora e 30 minutos. Desenformar, cortar em fatias e servir a mousse gelada.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *