1 colher (chá) de essência de baunilha 3 colher (sopa) de água 1 xícara (chá) de açúcar 1 envelope de gelatina sem sabor Folhinhas de hortelã para decorar 4 ovos (claras e gemas separadas) 1 copo de requeijão cremoso 1 lata de creme de leite
Cobertura
1 pote de geléia de goiaba
Modo de Preparo
Hidratar a gelatina na água e dissolver em banho-maria. Bater no liqüidificador com os
demais ingredientes, menos as claras. Retirar e reservar. Bater as claras em neve e
misturar delicadamente com o restante. Colocar em uma forma de pudim pequena. Levar à
geladeira por 4 horas. Retirar, desenformar e, por cima, espalhar a geléia de goiaba.
Decorar com o hortelã.
1 colher (sobremesa) de raspas de
limão 1 colher (sopa) de óleo 2 xícara (chá) de creme de leite fresco 1 xícara (chá) de creme de leite 2 pacotes de gelatina vermelha sem sabor 1 lata de goiaba em calda escorrida 2 envelopes de gelatina sem sabor 1 lata de leite condensado 2 claras de ovo em neve 400 gramas de ricota
Modo de Preparo
Mousse de ricota
Dissolver a gelatina conforme as instruções da embalagem e reservar. Bater no
liquidificador a ricota, o leite condensado e o creme de leite, até obter um creme
espesso. Em seguida, passar o creme por uma peneira, juntar as raspas de limão e a
gelatina e misturar. Com o óleo, untar uma forma para pão. Despejar o creme de ricota
preparado e levar à geladeira por 1 hora e 30 minutos.
Mousse de goiaba
Dissolver a gelatina conforme as instruções da embalagem e reservar. Bater no
liquidificador a goiaba, o creme de leite e a gelatina, até obter um creme espesso. Em
seguida, passar o creme por uma peneira e juntar as claras em neve, mexer delicadamente
com uma colher. Despejar sobre a mousse de ricota, já firme, e levar à geladeira por
mais 1 hora e 30 minutos. Desenformar, cortar em fatias e servir a mousse gelada.
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