Ingredientes
Massa
150 ml de refrigerante de cola250 gramas de gordura animal (suíno) gelada
3 e ½ xícaras de farinha de trigo
1 colher de sal
1 gema para pincelar
Recheio
1 peito1 sobrecoxa de frango
1 cubo de caldo de galinha
½ litro de água
3 colheres de azeite de oliva
1 cebola grande picada
5 dentes de alho picados
2 tomates maduros picados (com pele e semente)
1 vidro pequeno de palmito
½ xicara de azeitonas picadas
1 lata de ervilhas
sal, cheiro-verde, pimenta e orégano a gosto
2 a 3 colheres de farinha de trigo (para engrossar)
Modo de Preparo
Massa
Despejar em um tigela, 3 xícaras de farinha de trigo e os demais ingredientes. Amassar juntando mais farinha até que a massa desgrude das mãos. Embrulhar em papel alumínio e deixar na geladeira por pelo menos 1 hora.Recheio
Aferventar o frango em ½ litro de água e 1 tablete de caldo de galinha.Reservar o líquido e desfiar o frango. Em uma panela grande, fritar o alho e cebola no azeite. Acrescentar o frango desfiado, o tomate e refogar por 2 minuntos. Acrescentar o palmito, as azeitonas, ervilhas e temperos a gosto e misturar bem e manter no fogo baixo. Diluir a farinha de trigo no líquido reservado e juntar ao refogado, mexendo até engrossar. Conferir o sal e deixar esfriar.Montagem
Forrar uma forma desmontável com metade da massa, despejar o recheio frio, abrir e cobrir com o restante da massa. Enfeitar com as sobras de massa, pincelar com a gema e levar ao forno por 30 minutos ou até que a massa fique dourada.