2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de manteiga 1 e ½ quilos de batatas cozidas e passadas pelo espremedor 2 gemas 1 ovo
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes. Fazer rolos e cortar o nhoque do tamanho que desejar. Numa
panela com água fervendo, vá despejando os pedaços, mais ou menos um prato de cada vez,
e deixar até que o nhoque suba a superficie da água. Retirar com uma escumadeira para
escorrer e vá colocando numa travessa e temperando com molho de tomates.
2 xícara chá de amido de milho 1colher (sopa) de margarina 1 quilo de batatas descascadas e cozidas 1 ovo inteiro Sal a gosto
Modo de Preparo
Descascar as batatas e colocar em uma panela com agua e sal a gosto para cozinhar até que
fiquem macias. Retirar da panela e escorrer bem passando em um espremedor de batatas.
Juntar a elas o restante dos ingredientes e misturar bem ate formar uma massa homogênea
no ponto em que você possa trabalhar a massa com as mãos. Em uma superfície lisa e bem
seca, polvilhar farinha de trigo e fazer rolinhos da espessura de um dedo. Cortar a massa
com dois centímetros de distância. Enquanto esta fazendo os nhoques colocar uma panela
de fundo largo com água pela metade e um pouco de sal e azeite para ferver. Assim que
levantar fervura colocar um pouco da massa pronta e cortada. Quando o nhoque subir esta
pronto, é só colocar numa travessa e regar com azeite pra não grudar. Siga o processo
até que todos estejam prontos. Depois de tudo pronto é só cobrir com um bom molho
vermelho ou branco de sua preferência. Você pode levar ao forno pra gratinar salpicado
de queijo parmesão. Dica: Enquanto esta cozinhando o nhoque você pode fritar um pouco da
massa crua e servir como entrada.
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