Ingredientes
3 colher (sopa) de creme de leite fresco3 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
1 pitada de noz moscada
1 copo e ¼ de leite
4 batatas médias
1 clara de ovo
3 ovos
Modo de Preparo
Descascar as batatas e colocar em uma panela para cozinhar. Quando cozidas escorrer e passar em um espremedor, reduzindo a purê. Ferver o leite. Adicionar as batatas, a margarina e mexer com uma colher, até obter um preparado fluído que escorrer da colher. Deixar esfriar completamente. Peneirar a farinha de trigo e acrescentar suavemente, incorporar os ovos um a um, mexendo muito bem. Adicionar o creme de leite fresco com o sal, pimenta e noz moscada a gosto. Bater a clara de ovo em neve e incorporar delicadamente a mistura da batata. O preparado deverá ficar com a mesma consistência que a massa de panquecas. Se estiver demasiado líquido adicionar outra clara em neve. Aquecer uma frigideira para fazer panquecas em fogo médio e brando. Colocar uma pequena quantidade da massa e deixar cozinhar até formar bolhas, virar o outro lado e cozinhar até ficar corada. Você pode servir acompanhado de um patê.