Ingredientes
1 peito de peru médio2 colher (sopa) de sal grosso
3 colher (sopa) de mostarda granulada
1 xícara (chá) de vinho branco
½ litro de suco de pêra pronto em caixinha
3 peras
12 ramos de alecrim
Modo de Preparo
Limpar o peito de peru, retirar a pele e fazer furos em toda a sua extensão. Colocar um pedaço grande de papel-alumínio em uma assadeira e dispor o peito de peru. Reservar. Cortar as peras com a casca em fatias de 0,5 cm de espessura e cobrir opeito de peru. Espalhar por cima dos ramos de alecrim e reservar. Misturar o suco de pêra com o vinho e o sal grosso e regar o peito de peru. Fechar o papel-alumínio de modo que o tempero não escorra. Levar ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne esteja macia e cozida. Retirar do forno e deixar amornar e levar à geladeira. Deixe descansar de um dia para o outro. No momento de servir, retirar o peito de peru do papel e cortar em tiras bem finas. Dispor as tiras em uma travessa e servir com a mostarda granulada e com as peras assadas. Servir com salada de agrião e fatias de laranja, temperada com azeite de oliva e sal.