1 quilo de peixe em posta (cação, pintado, salmão) 1 xícara de (café) de alho amassado 1 xícara de (café) de sálvia fresca 50 gramas de cardomomo em grãos 2 pedras de sal grosso médias 2 litros de água (fervendo) 1 lata de creme de leite 2 colheres de manteiga 1 dente de alho amassado 1 cebola média ralada 3 colheres de amido de milho 2 tabletes de caldo de peixe 200 gramas de requeijão 1 xícara de majericão 1 lata de leite
Modo de Preparo
Lavar as postas de peixe com água e limão. Escorrer e reserve, em um caldeirão com os
dois litros de água fervente. Adicionar as ervas, o sal grosso, o alho e o cardomomo,
coloque as postas para cozer no vapor desta água, tampados até que o peixe esteja macio.
Em uma panela a parte prepare o molho, coloque a manteiga na panela fritar o alho, a
cebola, os tabletes. Quando dourado, adicionar o amido de milho dissolvido no leite e
quando engrossar junte o requeijão e desligue. Acondicione a posta de peixe em um
refratário e cobrir com o molho. Pode ser servido com arroz branco e batata sotê.
1 quilo de filé de peixe 2 dentes de alho amassado Sal, salsinha picada a gosto Farinha de rosca para empanar Óleo para fritar Suco de 1 limão
Molho
2 colheres de sopa de manteiga 2 xícaras de (chá) de suco de abacaxi 1 colher de (café) de mel 1 lata de creme de leite Sal a gosto
Modo de Preparo
Temperar os filés com sal, alho, suco do limão e deixe no tempero por 20 minutos. Depois
coloque o óleo na frigideira, passar o filé na farinha de rosca e frite-o. Coloque na
travessa e reserve. Enquanto isso prepare o molho em uma panela. Derreta a manteiga, junte
os ingredientes do molho e mexer em fogo baixo até encorpar. Depois servir com o filé de
peixe fritinho.
1 e ½ quilos de postas de peixe (pintado ou cação) pimenta limão sal
Num pirex colocar
creme de cebola requeijão de copo 1 lata de pomarola Postas de peixe orégano
Modo de Preparo
Temperar bem o peixe, deixar uns 15 minutos de molho. Colocar uma camada sobre a outra.
Levar ao forno para assar cobrindo com papel alumínio para não ressecar.
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