Picadinho a Mineira - 2 Receitas

Picadinho a Mineira (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sobremesa) de tempero mineiro
2 colher (sopa) de óleo
1 quilo de carne (alcatra ou chã-de-dentro)
1 pitada de colorau
1 cebola média

Modo de Preparo

Picar a carne miudinha. Temperar bem. Afogar no óleo com colorau e cebola ralada. Deixar cozinhar, pingando água aos poucos. Deve ficar dourado com um pouco de caldo.

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Picadinho a Mineira (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
2 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de suco de laranja
500 gramas de alcatra, coxão mole ou patinho
½ lata de creme de leite
3 cebolas picadas
pimenta-do-reino
sal a gosto

Modo de Preparo

Aquecer a manteiga e dourar a cebola. Fritar a carne picadinha, mantendo a chama alta para não juntar suco, temperar com sal e pimenta. Quando a carne estiver frita, juntar o suco e as raspas de laranja, abaixe o fogo, tampar a panela e deixar cozinhar até ficar bem macia, juntar mais água, se necessário, para que sobre um pouco de molho. Por último, misturar o creme de leite e retirar do fogo antes de ferver.

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