1 colher (sobremesa) de cebolinha verde
cortada em fatias finas 2 colher (sopa) de creme de leite light 1 colher (sopa) de requeijão light 1 colher (chá) de azeite de oliva ½ xícara (chá) de caldo de galinha
light 1 xícara (chá) de água dos aspargos 1 lata (200 gramas) de aspargos conservados em água 1 cebola média em cubos sal
Modo de Preparo
Em uma panela, colocar o azeite com a cebola e deixar por 2 minutos. Cortar os aspargos e
reservar. Misturar a água dos aspargos com o caldo de galinha e deixar por 15 minutos.
Acrescentar os aspargos cortados e o requeijão. Bater tudo no liquidificador por 2
minutos até obter um creme homogêneo. Passar pela peneira grossa e levar para ferver.
Desligar o fogo, colocar o creme de leite e salpicar com a cebolinha.
1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de manteiga Torradas de pão de forma com manteiga 1 lata pequena de pontas de aspargo 1 e ½ litros de caldo bem temperado 1 colherinha de açúcar
Modo de Preparo
Colocar o caldo para ferver, juntar a farinha de trigo dissolvida em um pouco d'água e
ferver por mais uns 5 minutos para engrossá-lo. Arrumar os aspargos bem escorridos no
fundo da sopeira, espalhar o açúcar por cima dos mesmos, juntar a manteiga. Despejar o
caldo a ferver na sopeira, misturar, e servir em seguida, sobre torradas de pão com
manteiga.
2 colher (sopa) de azeite de oliva 2 colher (sopa) de margarina 1 xícara de creme de leite fresco 6 xícara de caldo de galinha 1 xícara de salsa picada 1 batata cortada em cubos 20 aspargos congelados 2 cebolas picadas sal
Modo de Preparo
Numa panela, derreter a margarina, acrescentar o azeite, a cebola, a batata e fritar por 2 minutos. Cortar os aspargos em 3 partes e reservar as pontas. Juntar os talos dos aspargos ao refogado da panela e misturar bem. Adicionar o caldo de galinha e cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
Deixar esfriar e bater no liquidificador, se quiser, passar pela peneira. Levar ao fogo novamente, juntar as pontas dos aspargos que estavam reservadas, mexer delicadamente por 5 minutos. Retirar do fogo, acrescentar o creme de leite e mexer um pouco. Polvilhar a salsa e servir.
1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de manteiga Torradas de pão de forma com manteiga 1 lata pequena de pontas de aspargo 1 e ½ litros de caldo bem temperado 1 colherinha de açúcar
Modo de Preparo
Colocar o caldo para ferver, juntar a farinha de trigo dissolvida em um pouco d'água e
ferver por mais uns 5 minutos para engrossá-lo. Arrumar os aspargos bem escorridos no
fundo da sopeira, espalhar o açúcar por cima dos mesmos, juntar a manteiga. Despejar o
caldo a ferver na sopeira, misturar, e servir em seguida, sobre torradas de pão com
manteiga.
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