1 xícara (chá) de molho bechamel grosso 1 xícara (chá) de queijo parmesão
ralado 2 colher (sopa) de azeite de oliva 400 gramas de alho-poró grande 100 gramas de pinholes ou nozes sal e pimenta-do-reino a gosto 1 ramo de manjerona 2 claras manteiga 2 ovos
Modo de Preparo
Tostar os pinholes e picar bem. Limpar o alho-poró, picar (reservar um deles) e cozinhar
por 15 minutos em água e sal. Esfriar, passando por água corrente, e bater no
liquidificador com o molho bechamel e as gemas. Juntar o queijo parmesão, 80 gramas de
pinholes e metade da manjerona picada. Bater as claras em ponto de neve firme e incorporar
à mistura. Adicionar sal e pimenta-do-reino e misturar. Untar com manteiga uma forma
redonda com capacidade para 750 ml, distribuir os pinholes restantes e despejar a mistura
preparada. Cozinhar em banho-maria, no forno médio, por 40 minutos, ou até o pudim ficar
firme. Cortar o alho-poró reservado em rodelas e refogar numa frigideira com o azeite.
Temperar com sal e polvilhar com a manjerona restante. Retirar o pudim do forno e deixar
descansar por 10 minutos. Em seguida, desenformar e servir com o alho-poró refogado.
400 gramas de alho-poró grande 1 xícara (chá) de molho bechamel grosso 1 xícara (chá) de queijo parmesão
ralado 2 colher (sopa) de azeite de oliva 100 gramas de pinholes ou nozes sal e pimenta-do-reino a gosto 1 ramo de manjerona 2 claras manteiga 2 ovos
Modo de Preparo
Tostar os pinholes e picar bem. Limpar o alho-poró, picar (reservar um deles) e cozinhar
por 15 minutos em água e sal. Esfrie, passando por água corrente, e bater no
liquidificador com o molho bechamel e as gemas. Juntar o queijo parmesão, 80 gramas de
pinholes e metade da manjerona picada. Bater as claras em ponto de neve firme e incorporar
à mistura. Adicionar sal e pimenta-do-reino e misturar. Untar com manteiga uma fôrma
redonda com capacidade para 750 ml, distribuir os pinholes restantes e despejar a mistura
preparada. Cozinhar em banho-maria, no forno médio, por 40 minutos, ou até o pudim ficar
firme. Cortar o alho-poró reservado em rodelas e refogar numa frigideira com o azeite.
Temperar com sal e polvilhar com a manjerona restante. Retirar o pudim do forno e deixar
descansar por 10 minutos. Em seguida, desenformar e servir com o alho-poró refogado.
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