Ingredientes
4 talos de alho-poró1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de mostarda
1 xícara de creme de leite
1 xícara de leite
100 gramas de queijo gruyére ralado
sal e pimenta a gosto
4 ovos
Modo de Preparo
Refogar na manteiga o alho-poró picado. Cozinhar em fogo brando para amaciar. Polvilhar com a farinha de trigo e colocar o leite, mexendo até engrossar. Adicionar os queijos, a mostarda, o sal, a pimenta, o creme de leite. Mexer até adquirir boa consistência. Retirar do fogo e deixar amornar. Acrescentar as gemas batidas, amalgamando bem. Bater as claras em neve firme, misturando-as delicadamente ao creme de alho-poró. Colocarnuma travessa refratária funda bem untada e levar ao forno quentíssimo de 5 a 10 minutos apenas para dourar. Retirar e servir imediatamente.