750 gramas de coco ralado grosso 6 xícaras de açúcar
Modo de Preparo
Numa panela, coloque o açúcar e deixe derreter até caramelizar. Adicione 3 xícaras de
água, aos poucos, para não açúcarar a mistura. Deixe ferver até formar uma calda.
Acrescente o coco ralado e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo sempre até ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe até dar o ponto de fio (teste pegando um pouco da calda morna
entre os dedos. Abra os dedos: se formar um fio resistente, está no ponto). Retire da
panela e despeje o quebra-queixo numa fôrma de 26 x 18,5 cm, untada com manteiga. Deixe
esfriar e corte em pedaços.
1 quilo de coco (misturado ralado grosso e em pedacinhos) 2 colheres de (sopa) de açúcar mascavo ½ colher de (sopa) de acido cítrico 250 gramas de açúcar cristal 250 ml de água
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o açúcar para derreter, até que forme um caramelo, quando estiver
dourada, junte a água aos poucos para não açucarar, junte o acido cítrico, deixar
ferver até formar uma calda, então junte o coco e o restante do açúcar, mexendo no
sentido de vai e vem, até que a calda fique em ponto de fio grosso, deixar no fogo por
mais 10 min. Transfira para tabuleiro untado e deixar esfriar para cortar.
1 colher (chá) bem cheia de ácido
cítrico (ou se não tiver o ácido pode colocar 3 xícara (chá) de caldo de limão) 2 quilos de coco seco limpo 2 quilos de açúcar cristal ½ litro de água
Modo de Preparo
Colocar a água para ferver, depois de fervida colocar os 2 quilos de açúcar, o
ácido cítrico, o coco ralado com uns pedaços de coco. Quando começar a ferver de novo,
mexer sem parar. Quando o quebra queixo estiver engrossando não parar de mexer até dar o
ponto.
1 colher (chá) bem cheia de ácido
cítrico (ou se não tiver o ácido pode colocar 3 xícara (chá) de caldo de limão) 2 quilos de coco seco limpo 2 quilos de açúcar cristal ½ litro de água
Modo de Preparo
Colocar a água para ferver, depois de fervida colocar os 2 quilos de açúcar, o
ácido cítrico, o coco ralado com uns pedaços de coco. Quando começar a ferver de novo,
mexer sem parar. Quando o quebra queixo estiver engrossando não parar de mexer até dar o
ponto.
Deixe um comentário