Risoto de Abacaxi e Ervas

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Ingredientes

1 colher (sopa) de ervas da Provença desidratadas (ou salsinha desidratada)
2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vodca
½ xícara (chá) de arroz arbóreo
1 cebola média picada em pedaços pequenos
1 abacaxi grande
sal a gosto

Modo de Preparo

Descascar o abacaxi, separar 4 fatias de 1,5 cm de espessura cada uma e reservar. Picar o restante em pedaços pequenos eliminando o talo central. Reservar. Levar ao fogo uma panela com 1 xícara (chá) de água até ferver. Mantenha aquecida. Em outra panela, refogar a cebola na metade do azeite de oliva. Adicionar a vodca e deixar cozinhar por 1 minuto. Acrescentar o arroz e o sal e refogar, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes. Misturar o abacaxi picado (com o caldo formado) e as ervas. Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez), a água fervente e cozinhar, sem parar de mexer, por 25 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Raspar o fundo e as laterais da panela, acertar o sal e retirar do fogo. Tampar a panela e servir depois de 3 minutos. Enquanto isso, aquecer o azeite de oliva restante numa frigideira grande. Colocar as fatias de abacaxi reservadas e grelhar até dourar dos dois lados. Retirar do fogo, distribuir as fatias de abacaxi nos pratos e colocar por cima o risoto. Decorar com cebolinha francesa ou nirá (cebolinha japonesa) e polvilhar com as Ervas da Provença.

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