Risoto de Tofu e Ervas

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Ingredientes

4 colher (sopa) de azeite de oliva
4 colher (sopa) de shoyu
2 xícara (chá) de tofu picado
1 e ½ xícara (chá) de arroz
folhas de 1 maço médio de ervas frescas (salsinha, cebolinha e manjericão) bem picadas
1 cebola picada
sal a gosto

Modo de Preparo

Lavar o arroz e deixar escorrer numa paneira. Colocar no liquidificador o tofu, o shoyu e 3 xícaras (chá) de água e bater até ficar homogêneo. Transferir a mistura para uma panela e levar ao fogo até ferver. Mantenha aquecido. Levar ao fogo uma panela com o azeite de oliva e a cebola. Refogar, mexendo de vez em quando, até a cebola dourar levemente. Acrescentar o arroz e fritar, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até ficar brilhante e com os grãos unidos. Adicionar, aos poucos, mexendo de vez em quando, o creme de tofu fervente. Mexer bem no fundo e nas laterais da panela. O arroz deve ficar al dente e quase sem líquido. No final do cozimento, antes de colocar a última concha de creme de tofu, adicionar as ervas. Misturar com cuidado, acertar o sal, retirar do fogo e servir.

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