1 xícara (chá) de queijo parmesão
ralado na hora 2 xícara (chá) de arroz carnaroli ou
arbóreo 5 xícara de caldo de carne 4 colher (sopa) de azeite de oliva 3 colher (sopa) de manteiga 1 cebola picada em pedaços bem pequenos 1 maço de ervas amarrado 10 ramos de salsinhas picados 30 folhas de sálvia picadas Sal a gosto
Modo de Preparo
Colocar numa panela caldo de carne, maço de ervas, levar ao fogo baixo por 5 minutos ou
até ferver, retirar do fogo e mantenha aquecido. Colocar em uma outra panela (de ferro
fundido ou de fundo grosso) azeite de oliva, metade da manteiga, cebola, levar ao fogo e
refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente. Juntar o arroz sem
lavar, salsinha, a sálvia, refogar por 4 minutos ou até os grãos ficarem brilhantes,
adicionar ½ xícara (chá) de caldo fervente e deixar cozinhar, mexendo sem parar,
limpando o fundo e as laterais da panela, até não ter mais líquido. Vá adicionando o
caldo fervente quantas vezes for necessário, até o arroz ficar "al dente".
Provar o arroz depois de 15 minutos de cozimento, o risoto estará pronto quando o grão
ficar macio e firme e a preparação úmida e sem caldo. No final, misturar o queijo, a
manteiga restante, acertar o sal e retirar do fogo. Servir depois de 3 minutos.
2 xícara (chá) de arroz carnaroli ou
arbóreo 1 xícara (chá) de queijo parmesão
ralado na hora 5 xícara de caldo de carne 4 colher (sopa) de azeite de oliva 3 colher (sopa) de manteiga 1 maço de ervas amarrado 1 cebola picada em pedaços bem pequenos 10 ramos de salsinhas picados 30 folhas de sálvia picadas sal a gosto
Modo de Preparo
Colocar numa panela o caldo de carne e o maço de ervas. Levar ao fogo baixo por 5
minutos, ou até ferver. Retirar do fogo e mantenha aquecido. Colocar em uma outra panela
(de ferro fundido ou de fundo grosso) o azeite de oliva, a metade da manteiga e a cebola.
Levar ao fogo e refogar, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente.
Juntar o arroz sem lavar, a salsinha e a sálvia. Regar por 4 minutos, ou até os grãos
ficarem brilhantes. Adicionar ½ xícara (chá) de caldo fervente e deixar cozinhar,
mexendo sem parar, limpando o fundo e as laterais da panela, até não ter mais líquido.
Vá adicionando o caldo fervente quantas vezes for necessário, até o arroz ficar
"al dente". Provar o arroz depois de 15 minutos de cozimento. O risoto estará
pronto quando o grão ficar macio e firme, e a preparação úmida e sem caldo. No final,
misturar o queijo, a manteiga restante, acertar o sal e retirar do fogo. Servir depois de
3 minutos.
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