Risoto de Parmesao com Ervas - 2 Receitas

Risoto de Parmesao com Ervas (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
2 xícara (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
5 xícara de caldo de carne
4 colher (sopa) de azeite de oliva
3 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada em pedaços bem pequenos
1 maço de ervas amarrado
10 ramos de salsinhas picados
30 folhas de sálvia picadas
Sal a gosto

Modo de Preparo

Colocar numa panela caldo de carne, maço de ervas, levar ao fogo baixo por 5 minutos ou até ferver, retirar do fogo e mantenha aquecido. Colocar em uma outra panela (de ferro fundido ou de fundo grosso) azeite de oliva, metade da manteiga, cebola, levar ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente. Juntar o arroz sem lavar, salsinha, a sálvia, refogar por 4 minutos ou até os grãos ficarem brilhantes, adicionar ½ xícara (chá) de caldo fervente e deixar cozinhar, mexendo sem parar, limpando o fundo e as laterais da panela, até não ter mais líquido. Vá adicionando o caldo fervente quantas vezes for necessário, até o arroz ficar "al dente". Provar o arroz depois de 15 minutos de cozimento, o risoto estará pronto quando o grão ficar macio e firme e a preparação úmida e sem caldo. No final, misturar o queijo, a manteiga restante, acertar o sal e retirar do fogo. Servir depois de 3 minutos.

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Risoto de Parmesao com Ervas (2ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
5 xícara de caldo de carne
4 colher (sopa) de azeite de oliva
3 colher (sopa) de manteiga
1 maço de ervas amarrado
1 cebola picada em pedaços bem pequenos
10 ramos de salsinhas picados
30 folhas de sálvia picadas
sal a gosto

Modo de Preparo

Colocar numa panela o caldo de carne e o maço de ervas. Levar ao fogo baixo por 5 minutos, ou até ferver. Retirar do fogo e mantenha aquecido. Colocar em uma outra panela (de ferro fundido ou de fundo grosso) o azeite de oliva, a metade da manteiga e a cebola. Levar ao fogo e refogar, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente. Juntar o arroz sem lavar, a salsinha e a sálvia. Regar por 4 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes. Adicionar ½ xícara (chá) de caldo fervente e deixar cozinhar, mexendo sem parar, limpando o fundo e as laterais da panela, até não ter mais líquido. Vá adicionando o caldo fervente quantas vezes for necessário, até o arroz ficar "al dente". Provar o arroz depois de 15 minutos de cozimento. O risoto estará pronto quando o grão ficar macio e firme, e a preparação úmida e sem caldo. No final, misturar o queijo, a manteiga restante, acertar o sal e retirar do fogo. Servir depois de 3 minutos.

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