Rocambole de Cenoura e Maça - 2 Receitas

Rocambole de Cenoura e Maça (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de óleo de soja
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
10 envelopes de adoçante não calórico
½ copo (requeijão) suco de laranja
2 cenouras médias
2 ovos

Recheio

1 colher (café) de cravos-da-índia
2 maçãs médias com casca raladas
1 e ½ copo (requeijão) de água
2 envelopes de aspartame
suco de limão (1 limão)

Modo de Preparo

Massa

Raspar as cenouras, cortar em rodelas e reservar. Bater os ovos no liquidificador. Batendo sempre, juntar o óleo, o adoçante, a canela, a cenoura reservada e o suco de laranja. Bater bem e reservar. À parte, misturar a farinha de trigo e o fermento. Juntar a mistura do liquidificador à farinha e mexer para os ingredientes ficarem bem incorporados. Despejar em uma assadeira pequena untada e polvilhada. Levar para assar em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos.

Recheio

Levar ao fogo a maçã com a água, o suco de limão, os cravos e cozinhar até obter uma compota macia e ligeiramente apurada. Retirar a compota do fogo, adicionar o aspartame e misturar bem. Desenformar o bolo morno sobre um guardanapo úmido, espalhar a compota de maçã de maneira uniforme sobre o bolo e enrolar formando um rocambole. Deixar esfriar e cortar em fatias.

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Rocambole de Cenoura e Maça (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de óleo de soja
10 envelopes de adoçante não calórico
½ copo (requeijão) suco de laranja
2 cenouras médias (300 gramas)
2 ovos

Recheio

1 colher (café) de cravos-da-índia
2 maçãs médias com casca raladas
1 e ½ copo (requeijão) de água
2 envelopes de aspartame
suco de limão (1 limão)

Modo de Preparo

Massa

Raspar as cenouras, cortar em rodelas e reservar. Bater os ovos no liquidificador. Batendo sempre, juntar o óleo, o adoçante, a canela, a cenoura reservada e o suco de laranja. Bater bem e reservar. À parte, misturar a farinha de trigo e o fermento. Juntar a mistura do liquidificador à farinha e mexer para os ingredientes ficarem bem incorporados. Despejar em uma assadeira pequena untada e polvilhada. Levar para assar em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos.

Recheio

Levar ao fogo a maçã com a água, o suco de limão, os cravos e cozinhar até obter uma compota macia e ligeiramente apurada. Retirar a compota do fogo, adicionar o aspartame e misturar bem. Desenformar o bolo morno sobre um guardanapo úmido, espalhar a compota de maçã de maneira uniforme sobre o bolo e enrolar formaando um rocambole. Deixar esfriar e cortar em fatias.

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