Ingredientes
Recheio
300 gramas de filé de merluza limpa e sem espinhapimenta-do-reino, sal, limão, glutamato monossódico
300 gramas de batata inglesa cortada em cubos e cozida al dente
2 tomates sem pele picados
½ xícara de (chá) de azeitonas verdes fatiadas
1 xícara de (chá) de ervilhas frescas
1 cebola picada
1 colher de (sopa) de azeite
coentro picado a gosto
sal a gosto
Molho bechamel
2 colheres de (sopa) de manteiga1 colher de (sopa) de óleo
4 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
sal e noz-moscada a gosto
Para polvilhar
150 gramas de queijo mussarela para polvilharModo de Preparo
Recheio
Num recipiente tempere 300 gramas de filé de merluza limpa e sem espinha com pimenta-do-reino, sal, limão e glutamato monossódico. Reserve. Numa panela, refogue 1 cebola picada em 1 colher de (sopa) de azeite. Junte 300 gramas de filé de merluza, 300 gramas de batata inglesa cortada em cubos e cozida al dente, 2 tomates sem pele picados, ½ xícara de (chá) de azeitonas verdes fatiadas, 1 xícara de (chá) de ervilhas frescas, coentro picado e sal a gosto. Refogue por +/- 10 minutos em fogo médio. Reserve. Obs: o peixe irá desmanchar.Molho bechamel
Numa panela em fogo médio, coloque 2 colheres de (sopa) de manteiga, 1 colher de (sopa) de óleo e 4 colheres de (sopa) de farinha de trigo. Misture bem e deixe a farinha escurecer. Acrescente 1 litro de leite e mexa até formar um creme. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Reparta o molho em 2 porções.Montagem
Forre o fundo de um refratário oval (29cm x 7 cm de altura) com 1 porção do molho bechamel. Por cima coloque o recheio e depois cubra com o restante do molho bechamel. Polvilhe 150 gramas de queijo mussarela e leve ao forno para gratinar por +/20 minutos a 200ºC.