Salada Colorida Light

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Ingredientes

1 pé pequeno de alface americana limpa
½ maço pequeno de rúcula limpa
2 rabanetes médios em fatias finas
1 bulbo pequeno de erva-doce picado
6 ovos de codorna cozidos

Molho de morango com gergelim

8 morangos médios picados
1 colher de (sopa) de sementes de gergelim
1 colher de (sopa) de azeite de oliva
½ pimenta dedo-de-moça picada
sal a gosto

Modo de Preparo

Distribua as folhas de alface em uma saladeira. Por cima, disponha as folhas de rúcula, as fatias de rabanete, a erva-doce e os ovos de codorna, cortados ao meio. Sirva com o molho de morango com gergelim torrado. Coloque no liquidificador 1 colher de (sopa) de azeite de oliva, 8 morangos médios picados, sal a gosto e ½ pimenta-dedo-de-moça picada e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Reserve. Aqueça em uma panela 1 colher de (sopa) de azeite de oliva, junte 1 colher de (sopa) de sementes de gergelim e deixe torrar. Retire e reserve. Na mesma panela, coloque ½ xícara de (chá) de cebola ralada, 1 colher de (chá) de açúcar e 2 colheres de (sopa) de vinagre balsâmico. Leve ao fogo e deixe por 10 minutos, ou até ferver. Em seguida, despeje os morangos batidos, reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. Por último, adicione o gergelim torrado e misture bem. Sirva a salada com 1 colher de (sopa) do molho quente ou frio. Acompanhe com 1 copo de suco de laranja e ½ pão francês (incluído no total de calorias).

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