Ingredientes
150 gramas de ervilhas debulhadas200 gramas de patê de fígado
6 fatias de presunto cozido
250 gramas de gelatina
50 gramas de picles
400 gramas de batatas
100 gramas de cenouras
100 gramas de vagens
pimenta-do-reino
1 ovo cozido
vinagre
óleo
sal
1 copo de molho de maionese
2 ou 3 colher (sopa) de creme de leite fresco2 colher (sopa) de ketchup
1 colherinha (café) de molho inglês
2 colherinhas (café) de brandy
páprica
sal
Modo de Preparo
Descascar as batatas, raspar as cenouras, tirar as pontas e fios das vagens. Lavar tudo e cozinhar separadamente com água e sal. Cozinhar também as ervilhas (se preferir, use ervilhas em lata). Quando estiverem cozidas, escorrer e partir em pedacinhos menos as ervilhas, naturalmente. Despejar numa tigela e juntar os picles picados em pedacinhos. Temperar com óleo, vinagre, sal e pimenta. Preparar a gelatina: usando gelatina em pó sem sabor (½ caixinha dissolvida em 1 copo de caldo quente). Deixar esfriar sem endurecer. Misturar a gelatina aos poucos com a maionese, mexer e acrescentar as batatas, cenoura, vagens, ervilhas e picles. Reservar 2 ou 3 colheradas de gelatina. Misturar tudo muito bem, despejar numa forma ligeiramente untada com óleo e deixar no refrigerador durante algumas horas. Desenformar a salada numa travessa e dispor por cima os cartuchos de presunto recheados com patê. Para rechear, use um saquinho de confeitar, que melhora o aspecto do prato. Pincelar os cartuchos com as colheradas de gelatina que ficaram reservadas. Enfeitar o centro da salada com 1 ovo cozido recheado com patê ou então com um tomate. Deixar no refrigerador durante 1 ou 2 horas antes de servir.
Molho de Maionese: Misturar numa tigela a maionese, ketchup, molho inglês, brandy, sal, páprica e o creme de leite.
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