Ingredientes
Para 4 pessoas1 colher (sopa) de farinha
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de colorau
1 molho de coentros
4 postas de bacalhau
2 molhos de cardos
150 ml de azeite
4 dentes de alho
1 folha de louro
páo de véspera
sal
Modo de Preparo
Arranjar os cardos e partir em bacados. Escaldar em água a ferver. Pisar os alhos e picar os coentros. Fazer um refogado com o azeite, os coentros, os alhos, o louro partido e o colorau. Deixar dourar e juntar os cardos em bocados e água suficiente para a sopa. Quando levantar fervura retificar de sal e juntar as postas de bacalhau demolhado (24 horas). Deixar cozer muito bem todos os ingredientes em forno brando. Assim que tudo estiver cozido acrescentar a farinha diluída em vinagre. Retirar os cardos e as postas de bacalhau. À parte, partir o pão em fatias finas e colocar numa terrina. Por cima, verter o caldo feito. Servir quente acompanhada, à parte, pelas postas de bacalhau e pelos cardos.