Ingredientes
¼ xícara (chá) de gengibre fresco picado sem casca4 xícara (chá) de cenoura fatiada e sem casca
1 e ½ xícara (chá) de suco de laranja
3 xícara (chá) de caldo de galinha
½ xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de água
2 colher (sopa) de óleo
Sal a gosto
Modo de Preparo
Esquentar o óleo em uma panela grande, em fogo médio. Adicionar a cebola e o gengibre e fritar até a cebola ficar murcha (cerca de 5 minutos). Juntar o caldo de galinha e a cenoura. Tampar e ferver até a cenoura ficar macia (cerca de 15 minutos). Fazer um purê batendo a mistura no liqüidificador e voltar a sopa à panela. Misturar o suco de laranja e a água. Cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Prove e, se necessário, acrescentar sal. Transferir a sopa para uma tigela e enfeite, se desejar, com gengibre e cenoura. Servir como entrada.
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