Ingredientes
200 gramas de filé de namorado sem pele picado em pedaços pequenos½ limão siciliano (raspas da casca e 1 colher (chá) de suco)
2 colher (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
3 colher (sopa) de endro picada finamente
2 colher (sopa) de vinagre de jerez
2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cenoura pequena bem nova cortada em brunoise
½ bulbo pequeno de erva-doce cortado em brunoise
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Colocar numa panela as raspas e o suco de limão, o adoçante, a metade do azeite de oliva e 5 colheres (sopa) de água. Levar ao fogo e cozinhar, mexendo de vez em quando, até obter um molho encorpado. Retirar do fogo e reservar na geladeira. Numa tigela, colocar o namorado, a cenoura, a erva-doce, o endro, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino. Misturar cuidadosamente até ficar homogêneo, cobrir com filme plástico e deixar tomar gosto na geladeira durante 15 minutos. Modelar a mistura de peixe e legumes nos pratos, usando um aro de 5 cm de diâmetro, pressionando levemente com uma colher. Regar o tartare com o molho doce de limão e servir em seguida.