Ingredientes
300 gramas de filé de salmão sem pele1 xícara (chá) de alho-poró bem picado
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão siciliano
3 colher (sopa) de salsinha picada finamente
2 colher (chá) de suco de limão siciliano
1 colher (chá) de vinagre balsâmico
10 colher (sopa) de açúcar refinado
2 colher (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
4 miniervas doces médias partidas ao meio
Modo de Preparo
Lavar o salmão, eliminar as aparas, secar e picar em cubos bem pequenos. Transferir para uma tigela e misturar o alho-poró (picado como o salmão em cubos pequenos), a salsinha, as raspas e o suco de limão, o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta-do-reino. Reservar na geladeira. Misturar numa panela o açúcar com 5 colheres (sopa) de água. Levar ao fogo e cozinhar, sem mexer, até formar um xarope espesso. Reduzir o fogo, juntar a erva-doce e cozinhar, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até o xarope dourar. Retirar do fogo. Modelar o tartare de salmão nos pratos, utilizando aros vazados de 7cm de diâmetro cada um, regar com o azeite de oliva e decorar com segurelha e salsinha crespa (ou outras ervas frescas). Servir em seguida com a erva-doce caramelizada.