Ingredientes
1 xícara de chocolate em pó ou cacau2 xícara de amendoim torrado
1 xícara de farinha de trigo
330 gramas de chocolate meio amargo
300 gramas de manteiga
1 pitada de sal
6 ovos
Modo de Preparo
Em uma panela, derreta a manteiga com o chocolate meio amargo. Retirar do fogo, colocar na batedeira, adicionar farinha de trigo, chocolate em pó, açúcar, sal e bater bem. Colocar então os ovos, um a um, batendo sempre até a mistura ficar lisa. Adicionar o amendoim manualmente e colocar o creme em uma forma de fundo removível untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Assar em forno médio preaquecido por 55 minutos. Testar com um palito, junto à lateral da forma. Retirar a torta do forno, esperar amornar e servir com sorvete de creme ou fria com calda de geléia de laranja dissolvida com um pouquinho de água e aquecida ligeiramente. Obs importante: Não utilizar achocolatado. Dica: Se preferir pode substituir a geléia de laranja por damasco.