Torta de Limão Siciliano ao Merengue Dourado

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
No votes yet.
Please wait...

Ingredientes

Massa

½ xícara (chá) de manteiga em cubinhos (125 gramas)
¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
Raspas de 2 limões sicilianos (parte amarela)
2 gemas

Recheio

1 xícara (chá) de creme de leite espesso
½ xícara (chá) de açúcar refinado
Suco de 3 limões sicilianos
Raspas de 2 limões sicilianos
3 ovos grandes

Cobertura

2 xícara (chá) de açúcar orgânico escuro
½ xícara (chá) de água
4 claras

Modo de Preparo

Massa

Misturar a farinha e a manteiga cortada em cubinhos até formar uma farofa. Acrescentar o açúcar, o sal e as raspas de limão e misturar novamente. Adicionar as gemas e trabalhar a massa até que todos os ingredientes estejam incorporados. Cobrir a massa com filme plástico e levar à geladeira por no mínimo 30 minutos para descansar.

Recheio

Em uma tigela, misturar os ovos inteiros, o açúcar e o suco de limão. Adicionar o creme de leite e as raspas de limão e mexer até obter um creme homogêneo. Aquecer o forno a 180ºC (forno médio). Com um rolo, abrir a massa em formato de um disco e forrar uma forma de torta de 22 cm de diâmetro. Despejar o creme sobre a massa crua e levar ao forno até que a massa esteja dourada e o creme tenha firmado.

Cobertura

Em uma panela misturar o açúcar e a água e levar ao fogo até esquentar (aproximadamente 50ºC). Enquanto isto, colocar as claras na batedeira e comecar a bater. Quando estiverem brancas e crescidas, adicionar a calda quente às claras e continuar batendo até o merengue firmar e esfriar completamente. Cobrir a torta com o merengue e levar novamente ao forno para dourar levemente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Um comentário em “Torta de Limão Siciliano ao Merengue Dourado

  1. boa tarde boa esta pagina gostei

    No votes yet.
    Please wait...

Deixe um comentário para boa gostei desta pagina Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *