Ingredientes
Massa
1 quilo de batatas cozidas em água2 cubos de caldo de legumes
1 caixinha de creme de leite
sal a gosto
Recheio
2 alhos-poró cortados em rodelas não muito finas600 gramas de linguiça toscana moída
1 colher de (chá) de margarina
1 xícara de tomate picado
1 xícara de cebola picada
1 xícara de pimentões coloridos picados
1 xícara de extrato ou molho de tomate
Cobertura
1 pote pequeno de maionese3 claras batidas em neve bem firmes
Modo de Preparo
Massa
Esprema as batatas e adicione a caixinha de creme de leite, e, se necessário, sal. Coloque metade desta massa em um refratário untado com margarina e um pouquinho de farinha de trigo.Recheio
Frite a linguiça (retirada da pele) na margarina e vá juntando os demais ingredientes, deixando por último o alho-poró que deverá ser apenas "abafado". O recheio deve ter uma consistência cremosa. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa reservada.Cobertura
Misture delicadamente a maionese com as claras batidas em neve e cubra a torta. Leve ao forno por 20 minutos ou até que fique dourada.