Ingredientes
1 xícara (chá) de vinho Marsala seco ou vinho do Porto16 colher (sopa) de açúcar
4 pêssegos partidos ao meio e sem caroços
6 gemas peneiradas
Modo de Preparo
Colocar os pêssegos num prato com a polpa voltada para cima e polvilhar com 2 colheres (sopa) de açúcar. Reservar. Misturar numa tigela refratária as gemas e o açúcar restante. Levar ao fogo baixo, em banho-maria, batendo sempre, até o açúcar dissolver completamente e obter um creme macio e espumoso. Juntar, aos poucos e sem parar de bater, o vinho. Cozinhar, sem parar de bater, por mais 15 minutos e retirar do fogo. Transferir o creme para outra tigela. Aquecer uma frigideira, colocar os pêssegos com a polpa voltada para baixo e deixar por 5 minutos, ou até dourar e ficar macio. Distribuir os pêssegos nos pratos e servir com o zabaione.