Massa de Macarrao - 2 Receitas

Massa de Macarrao (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

300 gramas de macarrão
1 colher (sopa) de óleo
½ colher (sopa) de sal
1 litro de água

Modo de Preparo

Num recipiente fundo com tampa, colocar a água, o óleo e o sal, tampar e levar ao forno por 9 a 12 minutos na potência máxima, para ferver. Juntar o macarrão e levar ao forno, com o recipiente destampado, por 5 a 8 minutos na potência máxima, para cozinhar. mexer durante o cozimento. Escorrer o macarrão e misturar o molho de sua preferência. levar ao forno por 3 a 4 minutos na potência máxima, para aquecer. Diminuir o tempo de preparar colocando a água já quente no recipiente. Massa fresca necessita de menos tempo de cozimento do que massas secas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Massa de Macarrao (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
5 ovos inteiros

Modo de Preparo

Despejar a farinha numa superfície lisa. Fazer um buraco no meio da farinha e acrescentar os ovos. Misturar a massa com as mãos cerca de 10 minutos. Polvilhar uma suprefície lisa com farinha e abrir a massa bem fina com um rolo. Enrolar a massa como se estivesse fazendo um rocambole (não apertar para não grudar as partes). Com uma faca cortar o rocambole de massa na largura que desejar (ou fininho ou mais largo ou lasanha). Soltar os fios (se for macarrão). Se precisar, usar farinha para soltar tudo e secar mais rápido. Deixar, então, secar ou fazer ninhos. Depois é só cozinhar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *