1 e ½ xícara (chá) de polvilho
azedo 1 xícara (chá) de leite 4 colher (sopa) de óleo 1 colher (chá) de sal 2 ovos grandes
Modo de Preparo
Numa panela, colocar o óleo, o leite e o sal, levar ao fogo alto e deixar levantar
fervura. Tirar do fogo. Colocar o polvilho peneirado numa tigela. Despejar o leite
fervente sobre o polvilho e misturar bem com uma colher de pau, até a mistura ficar
morna. Juntar os ovos e tornar a misturar até obter uma massa homogênea. Preaquecer o
forno em temperatura alta (220°C). Untar uma assadeira com óleo. Colocar a massa num
saco de confeiteiro com bico de 1 cm de diâmetro. Fazer cordões de massa com cerca de 7
cm de comprimento sobre a assadeira untada, deixando bastante espaço entre eles. Levar ao
forno e assar os biscoitos por 10 minutos. Diminuir a temperatura do forno para média
(180°C) e assar por cerca de 20 minutos ou até os biscoitos ficarem dourados. Tirar do
forno e servir imediatamente, pois ficam duros depois de frios.
1 e ½ xícara (chá) de polvilho
azedo 1 xícara (chá) de leite 4 colher (sopa) de óleo 1 colher (chá) de sal 2 ovos grandes
Modo de Preparo
Numa panela, colocar o óleo, o leite e o sal, levar ao fogo alto e deixar levantar
fervura. Tirar do fogo. Colocar o polvilho peneirado numa tigela. Despejar o leite
fervente sobre o polvilho e misturar bem com uma colher de pau, até a mistura ficar
morna. Juntar os ovos e tornar a misturar até obter uma massa homogênea. Preaquecer o
forno em temperatura alta (220°C). Untar uma assadeira com óleo. Colocar a massa num
saco de confeiteiro com bico de 1 cm de diâmetro. Fazer cordões de massa com cerca de 7
cm de comprimento sobre a assadeira untada, deixando bastante espaço entre eles. Levar ao
forno e assar os biscoitos por 10 minutos. Diminuir a temperatura do forno para média
(180°C) e assar por cerca de 20 minutos ou até os biscoitos ficarem dourados. Tirar do
forno e servir imediatamente, pois ficam duros depois de frios.
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