½ colher (chá) de pimenta do reino
moída 1 colher (sopa) de tempero italiano 1 colher (sopa) de mostarda Dijon 1 colher (sopa) de suco de limão 2 colher (sopa) de manteiga ¼ colher (chá) de sal ½ xícara de cream cheese sabor ervas
finas ¼ xícara molho inglês tipo
Worcestershire 1 xícara espinafre lavado, seco e picado ¼ xícara farinha de rosca ¼ xícara azeite de oliva ¼ xícara molho de soja ¼ xícara cebola picada 1 dente de alho picado 600 gramas coxão mole cortado em 1 bife grande 1 dente de alho amassado ¼ vinho tinto
Modo de Preparo
Em uma tigela, misturar o azeite de oliva, molho de soja, vinho tinto, molho inglês,
mostarda, suco de limão, dente de alho picado, tempero italiano e pimenta. Fazer furos no
bife de coxão mole e colocar na marinada. Levar ao refrigerador por 12 horas. Preaquecer
o forno (fogo médio C). Em uma panela, aquecer a manteiga e saltear o espinafre até
murchar. Reservar. Misturar o alho amassado e o sal para formar uma pasta. Remover o bife
da tigela e descartar a marinada. Espalhar a pasta de alho na parte superior do bife. Fazer
camadas com a cebola picada, farinha de rosca, espinafre, e cream cheese. Enrolar o bife
sobre si mesmo e prenda bem com um pedaço de barbante ou palitos de dente. Colocar em uma
assadeira de vidro. Assar descoberto por 1 hora no forno preaquecido ou até que esteja
macio. Aguarde 5 minutos, retirar o barbante ou palitos de dente e servir cortado em
rodelas.
6 bifes grossos de miolo de alcatra 1 e ½ xícaras de (chá) de farinha de rosca 100 gramas de queijo mussarela em fatias 1 xícara de (chá) de farinha de trigo sal e pimenta-do-reino a gosto 100 gramas de presunto em fatias 2 ovos batidos óleo para fritar
Modo de Preparo
Abra os bifes em forma de envelope e temperar com sal e pimenta. Dobrar as fatias de
presunto e queijo no sentido do comprimento. Colocar no centro de cada bife e prenda com
palitos. Empanar os bifes na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na
farinha de rosca. Fritar, dourando dos dois lados. Servir.
2 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de salsinha picada 3 colher (sopa) de leite 2 xícara (chá) de caldo de carne 600 gramas de coxão mole cortado em 1 bife grande 50 gramas de presunto cozido óleo, sal e pimenta do reino 50 gramas de bacon 1 cebola pequena 2 ovos
Modo de Preparo
Bater os ovos com a farinha, o queijo ralado, a salsinha, o leite, 1 pitada de sal e fritar.
Temperar o bife, com sal e pimenta; colocar a fritada, sobre o bife, cobrir com o
presunto, enrolar sobre si mesmo e prenda bem apertado com um pedaço de barbante. Refogar
o bacon picado, a cebola em rodelas, colocar a carne, deixar dourar de todos os lados,
juntar 1 xícara de caldo e cozinhar em fogo lento. Durante o processo de cozimento, vá
acrescentando o caldo restante. Quando estiver bem macio, retirar o barbante e servir.
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