1 colher (café) de pimenta-do-reino
branca 3 colher (sopa) de vinagre balsâmico 1 colher (sopa) de ketchup 3 colher (sopa) de azeite 2 colher (chá) de sal 3 laranjas-pêras médias descascadas em gomos 6 bisteca de porco
Molho
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
congeladas 2 colher (sopa) de cebolinha verde
picada 2 colher (sopa) de salsinha picada 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 tablete de caldo bacon
Modo de Preparo
Misturar em uma tigela o sal, a pimenta do reino, o vinagre, o azeite, o ketchup e ½
xícara (chá) de água. A seguir, transferir para uma assadeira grande com as bistecas e
a laranja. Cobrir com papel alumínio e deixar na geladeira de um dia para o outro. No dia
seguinte, levar para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora, ou até a carne ficar
macia. Manter as bistecas aquecidas.
Molho
Dissolver a farinha em 1 xícara (chá) de água e despejar na assadeira na qual as
bistecas foram assadas. Voltar ao forno por mais 10 minutos, ou até esquentar. A seguir,
adicionar o caldo de bacon, mexer bem transferir a mistura peneirada para uma panela.
Acrescentar as ervilhas, a salsinha e a cebolina e cozinhar em fogo baixo, sem parar de
mexer, por 3 minutos, ou até engrossar. Servir as bistecas com o molho. Se preferir,
acompanhar o prato com arroz branco com ervas, ou brócolis.
1 colher (café) de pimenta-do-reino
branca 3 colher (sopa) de vinagre balsâmico 1 colher (sopa) de ketchup 3 colher (sopa) de azeite 2 colher (chá) de sal 3 laranjas-pêras médias descascadas em gomos 6 bisteca de porco
Molho
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
congeladas 2 colher (sopa) de cebolinha verde
picada 2 colher (sopa) de salsinha picada 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 tablete de caldo bacon
Modo de Preparo
Misturar em uma tigela o sal, a pimenta do reino, o vinagre, o azeite, o ketchup e ½
xícara (chá) de água. A seguir, transferir para uma assadeira grande com as bistecas e
a laranja. Cobrir com papel alumínio e deixar na geladeira de um dia para o outro. No dia
seguinte, levar para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora, ou até a carne ficar
macia. Manter as bistecas aquecidas.
Molho
Dissolver a farinha em 1 xícara (chá) de água e despejar na assadeira na qual as
bistecas foram assadas. Voltar ao forno por mais 10 minutos, ou até esquentar. A seguir,
adicionar o caldo de bacon, mexer bem transferir a mistura peneirada para uma panela.
Acrescentar as ervilhas, a salsinha e a cebolina e cozinhar em fogo baixo, sem parar de
mexer, por 3 minutos, ou até engrossar. Servir as bistecas com o molho. Se preferir,
acompanhar o prato com arroz branco com ervas, ou brócolis.
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