Ingredientes
2 colher (sopa) de extrato de tomate1 colher (sopa) de azeite de oliva
4 colher (sopa) de molho inglês
2 colher (sopa) de margarina
1 copo americano de vinho branco de boa qualidade
1 copo americano de suco de laranja coado
1 dente de alho bem amassado
alguns champignons fatiados
1 peça de lagarto ultra limpo
1 cebola pequena ralada
pimenta-do-reino a gosto
água fervente
sal a gosto
Modo de Preparo
Numa panela larga colocar o azeite e a margarina. Dourar o lagarto, a cebola e o alho. Colocar todos os outros ingredientes e a água. Provar para ver se está bom de sal. Deixar cozinhar por umas 4 horas, sempre acrescentando água fervente. Quando a carne estiver macia, retirar do fogo e deixar esfriar para poder cortar bem fina. Quanto ao molho, deixar engrossar e acrescentar os champignons fatiados. Servir com arroz branco.