Ingredientes
12 costelinhas de porco½ xícara de (chá) de farinha de milho amarela
1 colher de (sopa) de molho de pimenta
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 colher de (sopa) de manteiga
6 cebolinhas brancas inteiras
1 colher de (sopa) de amido de milho
½ cubo de caldo de legumes
1 xícara de (chá) de água quente
1 colher de (chá) de alecrim
1 colher de (chá) de colorau
4 colheres de (sopa) de azeite
suco de 1 limão
sal a gosto
Modo de Preparo
Temperar as costelinhas com alecrim, sal, colorau e suco de limão. Deixar tomar gosto. Em uma tigela, misturar a farinha de milho esfarelada, o queijo e sal. Passar as costelinhas no azeite e, em seguida, empanar na farinha de milho. Transferir as costelinhas para uma assadeira e cobrir com papel-alumínio. Levar ao forno médio preaquecido e assar por 1 hora e 50 minutos, ou até ficarem assadas e douradas. Aquecer a manteiga e fritar as cebolinhas por 2 minutos, ou até dourarem. Acrescentar o amido de milho dissolvido em água fria, o caldo de legumes dissolvido na água quente, o molho de pimenta e sal. Cozinhar por mais 2 minutos, ou até o molho reduzir. Servir as costelinhas regadas com o molho.